2020-08-10 今晩のおかずは天ぷらと鶏の砂肝炒め コツのいらない天ぷら粉にハマりそう! 今日はちょっと作りすぎてしまいました。 *天ぷら(えび、ピーマン 、かき揚げ) *鶏の砂肝とにんにくの芽の塩だれ炒め *わかめスープ *ブロッコリー 天ぷらは、『コツのいらない天ぷら粉』で 揚げました! 前に実家で母におすすめしてもらって 作り方を教えてもらったんですが、 コツも何もない!! ただ、つけて揚げるだけ。 そうそう!! 確か母には、ころもはそんなにつけずに サラッとでいいと言われたのを思い出し、 やってみたら、、 素人でも、ほんとに簡単にサクッとした 天ぷらが作れました。 普段あまり揚げ物はしないのですが、 これはハマりそうです。