kiratora’s diary

マイペースで繊細な主婦の日々〜育児、家事たまにネイル

今晩のおかずは天ぷらと鶏の砂肝炒め コツのいらない天ぷら粉にハマりそう!

f:id:kiratora:20200810210908j:image

今日はちょっと作りすぎてしまいました。

*天ぷら(えび、ピーマン 、かき揚げ)

*鶏の砂肝とにんにくの芽の塩だれ炒め

*わかめスープ

ブロッコリー

 

天ぷらは、『コツのいらない天ぷら粉』で

揚げました!

前に実家で母におすすめしてもらって

作り方を教えてもらったんですが、

コツも何もない!!

ただ、つけて揚げるだけ。

そうそう!!

確か母には、ころもはそんなにつけずに

サラッとでいいと言われたのを思い出し、

やってみたら、、

素人でも、ほんとに簡単にサクッとした

天ぷらが作れました。

普段あまり揚げ物はしないのですが、

これはハマりそうです。