kiratora’s diary

マイペースで繊細な主婦の日々〜育児、家事たまにネイル

今晩のおかずは、なすと牛肉の甘たれ炒めと水菜と豆腐のサラダ

f:id:kiratora:20200731213722j:image

◾️なすと牛肉の甘たれ炒め

なすとピーマン としめじと牛肉バラを

酒、にんにく、焼肉の甘タレで炒めました。

時間がない時、めんどくさいときは

焼肉のタレかなり使えます!!笑

 

◾️水菜と豆腐のサラダ

水菜と豆腐をマヨネーズ、白だし、白ごま

であえます。最後にその時の気分でトマトや

オリーブなんかをのせれば出来上がり。

これ、めちゃくちゃ美味しいので、

うちでは頻繁に作ってます。